Для лечения большинства болезней достаточно 200 медикаментов

Гиппократа можно считать самым выдающимся врачом античного мира, а некоторые считают его даже самым великим врачом современности. Он считал, что только природа может вылечить больного, а задача врача состоит в том, чтобы усиливать лечебную силу природы при лечении больного, направлять ее и не создавать при этом препятствий. Кроме того Гиппократ отдавал предпочтение этическим ценностям в медицинской практике. Придерживаясь гигиены и диеты, он не упускал случая прописывать больному травы, прибегал к хирургии в том случае, если это оказалось необходимым. Лечебное наследие Гиппократа, которое считалось совершенным на протяжении нескольких столетий, было забыто и только в наши дни врачи выбрали его имя для названия своей профессиональной клятвы, принципы которой они к сожалению не выполняют.
В наше время создается впечатление , что врач раскрывает методы сохранения здоровья только тем, кто его уже потерял , и очень редко-совершенно здоровым.
Становится уже слишком поздно, и врачу не остается ничего другого, как рассказывать больному о том, как ему вновь возвратить утраченное здоровье.
Поэтому все отдают себе отчет в том, что европейская медицинская система неблагосклонно относится к профилактическим мероприятиям, на которых базируется вся серьезная медицина.
В высоких кругах медицинской иерархии можно встретить врачей, на которых возложена обязанность заботы о публичном здоровье. Эти люди работают в министерствах здравоохранения и научно- исследовательских учреждениях.
Было бы вполне полезным, если бы эти инстанции через средства массовой информации доводили до каждого гражданина методику предупреждения заболеваний, связанных, например, с режимом питания. Тогда можно было бы избежать таких серьезных заболеваний , как рак, рассеянный склероз и ряд других заболеваний.
В ХХ веке успешно было проведено несколько научных исследований, раскрывших причины некоторых болезней, но медики – аллопаты продолжают лечить только их последствия. Вот один из примеров: если у пациента повышенное давление, что чаще всего встречается в возрасте старше 40 лет, то врач прописывает ему средства против повышенного давления. Он не интересуется ни образом жизни пациента, ни режимом его питания. Он не запрещает ему те блюда, которые ему нельзя употреблять, и не рекомендует те, которые ему подходят. Пациент продолжает употреблять пищу в большом количестве (то , что ему больше всего нравится) и совершенно спокойно принимать медикаменты для снижения давления, чтобы компенсировать излишки пищи.
Это будет продолжаться до тех пор, пока не разовьется серьезное сердечно-сосудистое заболевание, а по причине употребления, казалось, чудесного лекарства не разовьются патологические процессы в легких или так называемая пневмония, которая может унести жизнь.
Любое лекарство является потенциально опасным и может быть прописано больному только в крайнем случае, после того, как были испробованы все средства и методы лечения лекарствами природного происхождения.
Аллопатическая медицина не признает профилактических мер. И это вполне понятно: медицина нуждается в больных, чтобы жить и процветать.
Пациент приходит сначала к терапевту, потом- к специалисту, и на конец, попадает на хирургический стол.
Всемирная организация здравоохранения уже неоднократно заявляла о том, что для лечения большинства болезней достаточно располагать 200 видов медикаментов.
Но отдельные государства ЕС располагают перечнем до 12 тыс. лекарств. Любое взаимодействие между опасными химическими субстанциями может вызвать взрывоопасную ситуацию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

cure.by Исцеление, самолечение, курорты и санатории. Натуротерапия

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий