Боярка : )

bojarka

Настройка боярышника
инструкция по применению:
При атеросклерозе, гипертонии, болях в груди, отеках и удушье, даже после инфаркта и других тяжелых заболеваний настойка боярышника в сочетании с лечебным питанием и правильным режимом нагрузок и отдыха поможет улучшить здоровье. Нужно купить настойку боярышника в аптеке или приготовить свою, принимать боярышник по следующей схеме: 30 дней, за 30 минут до еды, пить 3 раза в день по 30 капель настойки боярышника, разбавляя настойку в ст.ложке кипяченной воды. Затем сделать на 10 дней перерыв, такими циклами продолжать пить настойку боярышника минимум 6 месяцев. Боярышник лечебные свойства лучше всего проявляет при длительном приеме, через год-два возможно забудете про заболевание.
При стрессах и неврозах хорошо себя проявила смесь боярышника и валерианы. Используемые настойка боярышника и настойка валерианы смешиваются в пропорции 1:1 и эта комплексная настойка принимается трижды в день по 30 капель на разовый прием. Настойка боярышника с валерианой полезна при различного вида отеках, она стимулируя работу почек способствует выведению лишней воды из организма. Как средство от бессонницы настойка боярышника настойка валерианы пьется раз в день, перед сном принять 30 капель.
При гипертонии и атеросклерозе хорошо помогает настойка боярышника смешанная пополам с настойкой прополиса. Принимается 30 капель настойки, за 30 минут до еды, 2-3 раза в день.
Кроме упомянутых выше заболеваний, настойка боярышника усиливает иммунитет, улучшает состав крови, укрепляет капилляры и кровеносные сосуды, быстро восстанавливает силы.

Изготавливается настойка боярышника фармакологической промышленностью, десятилетиями ее продажи приносили хорошие отзывы. Настойка боярышника показания имеет при нарушениях работы эндокринной системы, сердечного ритма, при гипертонической болезни, сердечной недостаточности, снимает спазмы и боли, помогает при климактерическом синдроме, как дополнительное средство при ишемической болезни.
Настойка продающаяся в аптеке сделана из спиртового раствора и плодов боярышника, иногда встречаются рецепты, где требуется сделать настойку боярышника самостоятельно. При некоторых заболеваниях настойка из боярышника должна быть приготовлена на цветах, а не на плодах. Когда в рецепте нужна цветочная настойка боярышника инструкция по применению на это однозначно указывает, в этом случае не следует самостоятельно менять рецепт лекарства покупая в аптеке готовую настойку.
Настойка боярышника
Как делается настойка боярышника инструкция не сложная, следует размять деревянной толкушкой стакан спелых ягод, залить в стеклянной посуде 200 мл 70%-ного спирта, закрыть и поставить на 3 недели в темное место, затем ежедневно взбалтывать. Готовая настойка процеживается через несколько слоев марли в темную бутылку и закрывается.
Сушеный боярышник настаивается в пропорции 1:4, берется 50 г боярышника на 200 мл 70%-ного спирта. Плоды боярышника необходимо тщательно перебрать, измельчить или размолоть, затем они заливаются в стеклянной посуде спиртом и настаиваются 3 недели в темном месте, не забывайте взбалтывать настойку.
Настойка из свежих цветов боярышника делается в пропорции 1:4, на 25 г цветков 100 мл спирта. Возможен вариант когда выдавленный из свежих цветков сок боярышника смешивается со спиртом в пропорции 1:2. Сушенные цветки боярышника настаиваются в пропорции 1:10. Через 2 недели следует процедить настойку.
Свежие листья боярышника и цветки смешанные вместе настаиваются 2 недели на спирте в пропорции 1:10, затем настойка из боярышника процеживается, переливается в бутылку темного стекла, плотно закрывается.

Спирт всегда можно заменить водкой, но настойка боярышника получится слабее, если в рецепте спиртовой настойки указано принимать 30 капель, настойка из боярышника на водке потребуется в количестве 50 капель. Проявляйте осторожность, прием дозы настойки боярышника более 100 капель вызывает угнетение ЦНС и сильное замедление пульса. Обычно настойка боярышника принимается разведенной в ст.ложке воды.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий