Детская розеола или летний грипп.

55

Несмотря на лето, детки продолжают болеть. И если осенью и зимой наиболее популярной болезнью детского возраста являются всевозможные ОРИ, то летом просто наиболее популярная инфекция — это детская розеола, хотя этот диагноз выставляется крайне редко.

Как же проявляется эта болезнь?Вначале у ребенка повышается температура до фебрильных цифр. Слабость, вялость, утомляемость и отказ от еды обусловлены температурой. Через три-четыре дня температура падает, ребенок оживает. Успокоенные родители выдыхают с облегчением, а через 10-12 часов у практически здорового ребенка появляется мелкопятнистая или точечная розовая сыпь. Сыть не зудит, не возвышается над кожей, исчезает при надавливании. В течение 4-7 дней сыпь роходит бесследно.

Закономерным является вопрос, почему при такой характерной клинической картине диагноз ставится редко?

Все дело в том, что зачастую за три дня лихорадки дети успевают получить 3-4 лекарственных препарата, включая антибиотик и сыпь принимают за аллергическую реакцию на один из препаратов.

Что же далать, что бы избежать ненужного лечения.

Самым простым решением в данном случае является общеклинический анадиз крови. И если в ОАК нет бактериальных измений (любой врач их увидит), то с назначением антибиотика стоит подождать.

Как же лечить детскую розеолу?

Как и любое вирусное заболевание, она лечится обильным теплым питьем и постельным режимом.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий