Мельдоний в Беларуси (отпуск по рецепту врача !)

Мельдоний в лошадиных дозах

Текст размещается с любезного разрешения автора.

героинСтоловых нет ни у кого в Минске. Разумеется, это не аксиома, однако, в целом, дело обстоит именно так для большинства не только минчан, но и белорусов вообще.Поэтому пищу белорусы принимают в «зале» (это такая большая комната) или в спальне. Конечно, можно принимать пищу и на кухне, но это неудобно. Дело в том, что на кухнях белорусы шепчутся. Разумеется, я не утверждаю, что это единственная доступная населению форма общения. Есть общественный транспорт, очереди, курилки, раздевалки, скамейки у подъездов, общепит, в конце концов. И всё-таки они шепчутся…
В данный момент на кухнях шепчутся о скором и неизбежном повышении пенсионного возраста. Поскольку о повышении пенсионного возраста я вас предупреждал ещё в прошлом году, говорить на эту тему нет смысла. Я предупредил, вы посмеялись, так что, как говорится, расстались тогда довольные друг другом.
Пошепчемся лучше о лекарствах. Вот вы когда узнали про мельдоний? И от кого? Вам ваш семейный доктор прописывал мельдоний? Или мама в детстве кормила вас с ложечки мельдонием, а вы плакали и не хотели его принимать? Потому что мельдоний, как оказалось, можно найти в любой городской аптеке. Я, например, нашёл за три секунды. Вы что-нибудь понимаете? Препарат, запрещённый крупнейшими независимыми международными агентствами, в которых дипломированный провизор на остепенённом фармацевте сидит и профессором-биохимиком погоняет, так вот этот самый запрещённый препарат продаётся в Минске на каждом углу, как какой-нибудь парацетамол Борисовского химфармзавода. По цене от 45500 рублей. Это ли не чудеса медицинской науки?
И ведь это я не спортсменах говорю, которые десятилетиями поглощали мельдоний, пока не узнали, что это допинг-препарат. Спортсмены – это предмет особой заботы, и вообще неизвестно, что они там при такой особой заботе жрут.
А я говорю о людях попроще, которые едят аспирин, или, наоборот, активированный уголь, и пьют настойку боярышника, а кто и масло расторопши. И рассчитывают от этого поиметь хоть какую-то пользу для здоровья. Причём результат этой заботы о здоровье даёт себя знать прямо на глазах и увеличивает продолжительность жизни.

Белорусы стали жить дольше, это объективный факт. Настолько дольше, что у многих белорусов это вызывает раздражение. И даже на днях одна пенсионерка «заказала» убийство своего мужа, тоже пенсионера. Зажился, он, видимо, стал обузой жене и государству. И уставшая от такой жизни пенсионерка даже предложила за исполнение заказа 10 тысяч долларов, но при условии качественного исполнения. То есть скрытые резервы белорусских пенсионеров, тем более имеющих свободный доступ к мельдонию, запросто способны поразить воображение даже таких записных фантазёров, как белорусские экономисты. А вы говорите…
И всё, что нам нужно сделать для преодоления временного (я уверен, что временного) экономического кризиса – это правильно рассчитать дозу мельдония. И что-то мне подсказывает, что лошадиная доза в этом случае лучше гомеопатический.
Автор публикации: Александр ЗИМОВСКИЙ (тот самый ЗИМОВСКИЙ)

Милдоний (Мельдоний) раствор для инъекций 100 мг / 1 мл 5 мл×10 «Фармлэнд», Беларусь
Мельдоний капсулы 500 мг×60 «Минскинтеркапс», Беларусь
Милдрокард (Мельдоний) раствор для инъекций 100 мг / 1 мл 5 мл×10 «Белмедпрепараты», Беларусь
Милдрокард (Мельдоний) капсулы 250 мг×20 «Белмедпрепараты», Беларусь

15 марта: ООН приостановила деятельность первой ракетки мира Марии Шараповой в статусе посла доброй воли до завершения расследования

Идея синтезировать мельдоний, по словам изобретателя профессора Иварса Калвиньша, появилась из-за необходимости утилизации ракетного топлива. Концентрация активного вещества в нём снижается на 1 % за 2 года, поэтому его становится невозможно далее использовать по прямому назначению. Позже, когда выяснилось, что вещество проявляет себя как кардиопротектор у животных, возникла идея применить его в клинической медицине

7 марта 2016 года: бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова объявила в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что не прошла допинг-тест в Австралии из-за обнаружения мельдония. Она сообщила, что 10 лет употребляла препарат милдронат из-за проблем со здоровьем (он был прописан ей семейным врачом), но пропустила момент, когда мельдоний был запрещён. В тот же день ранее о позитивном тесте на мельдоний объявила российская спортсменка Екатерина Боброва (спортивные танцы на льду).
Временно дисквалифицированы за использование мельдония шведская бегунья на средние дистанции эфиопского происхождения Абеба Арегави, турецкая бегунья на средние дистанции Гамзе Булут, эфиопский бегун на длинные дистанции Индишо Негессе, российский велосипедист Эдуард Ворганов, украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артём Тищенко.
8 марта: стало известно о том, что Семён Елистратов пропустит Чемпионат мира по шорт-треку из-за положительной пробы на мельдоний. Также мельдоний был обнаружен в пробе конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста Александра Маркина.
9 марта: временно отстранён от участия в соревнованиях биатлонист Эдуард Латыпов, мельдоний в допинг-пробе обнаружен у Екатерины Константиновой (шорт-трек).
10 марта: глава WADA Крейг Риди заявил, что в случае слишком мягкого наказания для Марии Шараповой, его организация намерена обратиться в Спортивный арбитражный суд.
11 марта: WADA заявило о том, что положительный результат на мельдоний дали допинг-пробы 60 спортсменов.
11 марта: Комитет Государственной думы РФ по спорту провёл совещание, на котором обсуждалось принятие законопроекта по допингу и ситуация с применением мельдония среди спортсменов после введения запрета на его использование.
12 марта: вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что у WADA будут запрошены результаты исследования мельдония.
14 марта: Министерство спорта РФ запросило у WADA результаты научного исследования мельдония.
14 марта: Крейг Риди заявил, что WADA не исключит мельдоний из списка запрещённых препаратов.

Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. Изначально соединение было запатентовано как средство для контроля роста растений и стимулирования роста животных и домашней птицы, а также заявлено его применение в качестве промежуточного продукта для синтезаполиамидных смол. В 1976 году препарат получил авторское свидетельство СССР[], а в 1984 году запатентован в США. С 1984 года препарат был разрешён к применению в медицине, после чего в СССР были проведены клинические испытания. Ещё до этого военные заинтересовались милдронатом и начали применять его в Афганистане. В 1992 году, в связи с распадом СССР и изменением в патентных системах, препарат был перерегистрирован в Латвии.

Мельдоний был добавлен к списку Всемирного антидопингового агентства (WADA) 16 сентября 2015, с началом действия с 1 января 2016 года. Прежде он находился в списке мониторинга WADA. WADA рассматривает лекарство как модулятор метаболизма, сходный с инсулином. Согласно публикации в журнале Drug Testing and Analysis за декабрь 2015 года, по данным ряда исследований мельдоний при приёме во время периода тренировок повышает результаты атлетов, выносливость, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и активирует функции центральной нервной системы. В результате мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещённого списка и запрещён к применению в соревновательный и внесоревновательный период.
Изобретатель препарата, латвийский биохимик Иварс Калвиньш, выразил своё недоумение и несогласие по этому поводу, назвав происходящее абсурдом и заявив, что, с его точки зрения, рассматривать мельдоний как допинг неправомерно, назвал включение препарата в список допингов глупостью, вероятно мотивированной политически или коммерчески. По мнению разработчика мельдония, запрет его употребления неминуемо приведёт к увеличению смертности среди спортсменов.
Ни фоне скандала с обнаружением мельдония, Крейг Риди потребовал увеличения финансирования WADA, мотивировав это необходимостью защиты и финансирования информаторов, а также потребовал расширения полномочий контролирующего органа.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Мельдоний в Беларуси (отпуск по рецепту врача !): 2 комментария

  1. Уведомление: Вводите хром ! Мельдоний накрывает Беларусь и всю планету Земля | doctor Yudik

  2. Уведомление: Зимовский Александр Леонидович (да, тот самый Зимовский ! ) | doctor Yudik

Добавить комментарий