Эффекты от гомеопатии неотличимы от эффекта плацебо.

Сторонники гомеопатии считают, что крайне малые дозы лекарств могут быть полезны. Гомеопатические препараты свободно продаются в аптеках, иногда их рекомендуют врачи.

Вот только некоторые средства заявляют уж очень малые дозировки действующего вещества. Самые известные гомеопатические препараты предполагают разведение с индексом 200С — настолько сильное, что во всей Вселенной может не быть ни единой молекулы активного вещества. Несколько масштабных исследований показали, что эффекты от гомеопатии неотличимы от эффекта плацебо.

Гомеопатия не опасна, пока не заменяет «классические» лекарства. В 2009 году Всемирная организация здравоохранения выпустила заявление о том, что больные ВИЧ, туберкулезом и малярией не должны полагаться в лечении на гомеопатические средства, с такими же заявлениями выступили госорганы в США и Австралии. Известен случай американской певицы Сюзанны МакКоркл, которая страдала от многолетней депрессии и отказалась от антидепрессантов по совету гомеопата. Через четыре дня она приняла решение о самоубийстве.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий