Жизнь в городской квартире могут превратить в ад… блохи

Рекомендуется ознакомить с информацией всех знакомых, особенно – потенциальных покупателей квартир или частных домов.

Данная публикация – сокрушительный удар по сегменту риэлторского рынка, предлагающему квартиры в «хрущёвках» и других старых домах с подвалами без бетонной перемычки с 1-м этажом. Покупая квартиру в старом доме в центре города, многие жильцы не имеют представления, как их будущая жизнь может быть омрачена таким неожиданным фактором, как паразитирующие насекомые, и в частности – блохи. Вряд ли продавец, или посредник, заинтересованный в сделке будет информировать покупателя о таком недостатке.блоха укусы 2

В реальности, сотни подвалов в современных городах просто кишат блохами, и никакие попытки санитарных служб и дезинсекционных команд не способны их вывести. Чаще всего от этих вредных паразитов страдают жители первых этажей, куда блохи проникают через пол. Но рискуют занести насекомых в свои квартиры любые жители, посещающие подвал, а так же домашние животные, гуляющие «сами по себе». Блохи в вашей квартире способны превратить жизнь в ад. Искусать (особенно ноги , и особенно – у детей) они могут так, что живого места не будет видно.блоха 1 Они очень маленькие, и поэтому трудно заметны. Но прыгают резко и не всегда позволяют себя поймать. Размножаются чудовищно быстро (одна самка откладывает до 50 яиц в день, из которых вылупляются блошата (личинки) уже ч\з 5-7 суток). Любые шерстяные, ворсистые вещи (ковры, напольные покрытия, мебельная обивка, и особенно – меховые изделия) становятся для блох надёжным убежищем и усложняют борьбу (выведение). Из-за обширности укусов, зуда, брезгливости и ожидания очередных атак люди -жертвы становятся тревожны, раздражительны,

неуравновешенны подозрительны и даже агрессивны. После нескольких атак блохи уже мерещятся на всех частях тела, появляются парастезии, сенестопатии, невротический псевдозуд. Люди воображают блох там, где их нет, начинают расчёсывать все части тела. Поиск, ловля блох становятся навязчивой идеей.

Типичное расположение укусов блох — нижние конечности, руки, открытые части тела. В месте укуса ощущается жжение. Чаще всего укусы блох располагаются цепочкой. В центре укуса блохи (обычно располагаются цепочкой) имеется характерное центральное кровоизлияние, окруженное небольшим красным пятном или волдырем. Укус блохи сопровождается зудом.блоха укусы Укусы блох и клопов имеют индивидуальные последствия для человека в зависимости от того, как он переносит укусы насекомых в целом; похожи друг на друга, к тому же напоминают укусы комаров, что затрудняет определение причины их появления. Следует обращать внимание на характерную множественность укусов, время появления и повторяемость.блоха укус

Любое современное средство от блох относительно безопасно для человека. Только в редких случаях пользователи отмечают при работе с такими препаратами аллергические реакции и небольшие раздражения дыхательных путей. Такими последствиями обычно характеризуются профессиональные средства от блох, рассчитанные именно на использование спецбригадой в респираторах и костюмах химзащиты. Но при соблюдении всех мер предосторожности и таких рисков вполне можно избежать. Каждое аэрозольное средство против блох в квартире необходимо распылять на максимальной площади.
Вся схема обработки выглядит следующим образом: В доме проводится влажная блоха 2уборка с целью устранения скоплений мусора, в котором могут сохраняться личинки и яйца блох. Вся мебель отодвигается от стен, с них же снимаются ковры. Все обитатели квартиры, включая домашних животных, покидают помещение минимум на несколько часов, оптимально — на целый день. Аэрозоль распыляется над коврами, плинтусами, мягкой мебелью, стыками полов, щелями в дверных проемах — везде, где могут прятаться насекомые.
После нанесения средства необходимо выдержать паузу в несколько часов, закрыв при этом все окна и двери в квартире. Через несколько часов настаивания квартиры её следует проветрить, ковры вытрусить или тщательно пропылесосить и провести в помещении влажную уборку.
Аэрозольные препараты на основе пиретроидов – Перметрина, Циперметрина – обычно применяют в два подхода с перерывом в пять-семь дней. Это связано с тем, что после первой обработки помещения в нем могут остаться яйца блох, из которых через несколько дней вылупятся личинки. Повторная обработка в квартире уничтожает и эту молодую поросль.
А вот фосфорорганические средства типа Карбофоса косят на корню всех насекомых, и яйца их в том числе.
Циперметрин, рекомендуется не как в инструкции написано 1 мл на литр воды, а 5 мл на литр. Использовать инсектицидные порошки можно без отрыва от нормального быта: такое средство от блох в помещении просто рассыпается за шкафами, под коврами, около кроватей, под плинтусами там, где его долго не вытрут. И чем дольше оно будет находиться здесь, тем меньше блох будет в квартире. Порошковых инсектициды или аэрозоли типа Гет, основанные на микрокапсулированной отраве, действуют достаточно продолжительное время и только на тех насекомых, которые успеют их подцепить. Поэтому здесь цель — дать таким средствам как можно дольше находиться в тех местах, где их могут встретить насекомые.
Карбофос, Дихлофос — имеют множество недостатков в практическом применении: запах, растянутость действия во времени, большой расход препарата. Тем не менее, именно эти средства борьбы с блохами в доме в некоторых случаях необходимы. Подходит ли Дихлофос для обработки от блох, будет понятно лишь при рассмотрении состава и/или способа использования на баллончике: Дихлофос — это не торговая марка и даже не химическая формула, каждый производитель к этому средству подходит творчески.

«Раптор против ползающих насекомых» — самое известное и широко блоха 3используемое средство против блох в доме. Средство безопасно для человека, поскольку действующие вещества его — Тетраметрин, Циперметрин и Пиперонилбутоксид — даже случайно попав в организм, человека быстро расщепляются соответствующими ферментами, не попадая в кровь. Для обработки однокомнатной квартиры будет достаточно двух баллонов.
Gett – самый знаменитый препарат, производимый по технологии микрокапсулирования. Сегодня на рынке представлен российский Get и наследники оригинального немецкого Gett’а — Мастер 250 и Эмпайр 20. Хлорпиримак – это инсектицид в основном огородный.
Хлорпиримак помогает многим дачникам успешно бороться с колорадским жуком, бабочками-плодожорками и листоедами. Тем не менее, эффективности его против блох также высока. Его необходимо смыть со всех обработанных поверхностей в течение нескольких часов после нанесения. Иначе квартира будет в «красивых» белых разводах.блоха
Синузан — это профессиональный препарат, используемый службами дезинсекции. Его главный недостаток — жуткий запах. «Комбат» использует ароматические добавки и делает борьбу с блохами похожей просто на обработку помещения освежителем воздуха.
Борьба с блохами в квартире народными средствами является наименее эффективным способом избавиться от этих насекомых. Чаще всего используют отвары пижмы и полыни. Ими просто обрызгиваются углы комнат, а сухие ветки раскладываются под постелью и около шкафов. Хорошими и проверенными средствами являются отдушка эвкалипта и нашатырный спирт, которые следует добавлять в воду, которой производится мытье полов.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий