690 ВРАЧЕЙ И 1 400 МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР НЕ ХВАТАЕТ В МИНСКЕ

В 2017 году в учреждения города направлены 1 032 выпускника медицинских колледжей, что составило более 71 % от потребности. На станцию медицинской скорой помощи распределены 79 фельдшеров, заявки удовлетворены на 79 %. В предыдущие годы данный показатель не превышал 22-25 %, — отметил С. Малышко.
Для прохождения интернатуры направления получили 403 выпускника медицинских вузов. Из них 31 % приступил к работе в стационарах и 69 % — в амбулаторном звене.
Минским городским Советом депутатов выделяются средства на доплаты к окладам медицинских работников.
Об этом сообщил на расширенном заседании Президиума Мингорсовета депутатов председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.
Как сообщил председатель профильного комитета, за 4 месяца 2017 г. среднемесячная заработная плата медицинских работников составила 690,58 рубля, в том числе врачей — 948,37 рубля, среднего медицинского персонала — 701,75 рубля.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий