К гармонии без гормонов (КВИНОЛ)

Репродуктивное здоровье женщины — очень тонкая структура, требующая постоянного поддержания и заботы. Поэтому малейшие сбои в гормональном балансе или иммунном ответе у женщины ведут к нарушению функционирования всей системы — гармоничной, но очень хрупкой.

 Общая урбанизация, ухудшение экологической ситуации, бесконтрольное применение лекарств и — главным образом - изменение роли женщины в обществе приводит к сбоям в гормональной регуляции. Та функция, которую предопределила природа для жизни женщины, в наше время часто трудновыполнима, а иногда и вовсе невыполнима. Рождение и грудное вскармливание детей, забота о нетленности семейного очага – это все в прошлом. Сегодняшняя женщина часто экспансивна, стремится реализоваться в карьере, поэтому позже выходит замуж, реже рожает, часто не кормит грудью или кормит очень непродолжительное время, делает аборты, курит и, как следствие, «молодеют» и чаще встречаются гормон-зависимые заболевания репродуктивной системы женщины. К таким заболеваниям относятся:

  • миома маткиkvinol_01
  • гиперплазия эндометрия
  • эндометриоз
  • аденомиоз
  • полипоз
  • поликистоз
  • дисфункции яичников
  • мастопатия

Несмотря на различные проявления перечисленных заболеваний, основные их симптомы и факторы риска совпадают.

Основные симптомы - это нарушения менструального цикла женщины, маточные кровотечения, вызванные этими нарушениями и, как следствие, бесплодие.

Факторы риска:

Гормональные нарушения.В организме женщины существует иерархическая взаимосвязь гормонов, продуцируемых центральной нервной системой, яичниками, надпочечниками, щитовидной железой и органов-мишеней (молочная железа, эндометрий и т.д.). Любые нарушения в одном из звеньев этой цепи приводят к патологическим изменениям во всем организме.

Хронический стресс- один из важнейших факторов нарушения гормональной регуляции. Неудовлетворенность взаимоотношениями в семье, на работе, хроническая усталость, депрессия, неврозы, одиночество и т.д.

Искусственное прерывание беременности– аборт.

Отсутствие или короткий период грудного вскармливания.

Поздняя первая беременность и роды(после 28 лет).

Поздний климактерический период.

Образ жизни:

  • вредные привычки (курение!)
  • неправильные стереотипы питания и ожирение (в рационе много кофе, какао, шоколада, крепкого чая и колы, но мало — морепродуктов, фруктов и овощей)
  •   малоподвижный образ жизни

Наследственная предрасположенность.

Хронические воспалительные заболевания органов малого таза.

Нарушения иммунного ответа.

Эндокринная патология.

Таким образом, мы видим, что заболевания, связанные с нарушением гормональной регуляции запускаются целым комплексом, а не одной причиной.

Наличие  трех и более  факторов риска является основанием для регулярного (1-2 раза в год) наблюдения у гинеколога и применения профилактических методов. Так как гормонально обусловленная патология  женской половой системы без лечения может привести не только к хронической анемии, вызванной большой кровопотерей и к гормональному дисбалансу во всей эндокринной системе, но и к таким грозным заболеваниям, как рак матки, яичников и молочной железы.

Стандартные подходы к лечению заболеваний женской репродуктивной системы, возникающих на фоне дисгормональной регуляции включают в себя:

Оперативное вмешательство.

Консервативная терапия:

o гормонотерапия

o применение индол-3-карбинола (КВИНОЛ)

Выбор терапии обусловлен выраженностью и стадией патологическогопроцесса.

Современная медицина стремится к щадящему ведению гормо-зависимой патологии. Поэтому очень важно своевременное обращение женщины к гинекологу, когда патологический процесс еще можно отрегулировать без грубого вмешательства в гормональный обмен и, не прибегая к хирургическим методам.

 

КВИНОЛ:

  • растительный препаратиз экстракта растений семейства крестоцветных (капусты брокколи), активный компонент индол-3-карбинол
  • содержит высокоочищенный индол-3-карбинолевропейского качества (поставщик сырья – компания «Натурекс» Франция)
  • содержит оптимальную дозировку индол-3-карбинола (200 мг) обеспечивает эффективность и удобство терапии (по 1 капсуле 2 раза в день во время еды).

КВИНОЛ – негормональный препарат, нормализует в организме женщин обмен половых гормонов -эстрогенов (большей частью —  эстрадиола) и служит прекрасным средством для комплексного лечения и профилактики гормонозависимых заболеваний репродуктивной системы женщины.

Современный подход в лечение заболеваний на фоне нарушенной гормональной регуляции, включение КВИНОЛА в терапию  на всех этапах болезни:

Квинол  рекомендован для предупреждения развития эстроген-зависимой патологии при наличии у женщины факторов риска.

Квинол  применяется при начальных проявлениях заболевания для нормализации менструального цикла и гормонального фона.

Квинол  применим в составе комплексной терапии – вместе с гормональными средствами или послеоперационный период для предотвращения рецидивов болезни.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://musk.by/forum/index.php?topic=15580.0

 

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by,fitnes Minsk, social dance Minsk, pilates Minsk, strip Minsk, bellydance

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий