Внимание ! Очередное шарлатанство: виртуальные лекарства…

Опять обещаниям вылечить от любых болезней поверили тысячи людей.

Панацея предложена в виде компакт-дисков — с их помощью призывают делать электронные препараты. В арсенале лекарей есть также исцеляющие интернет-сайты и заряженная вода.

  Препараты нового поколения вместо таблеток предлагает попробовать некий сайт в Интернете и рассказывает, как из обычных компакт-дисков можно сделать целую аптечку, где будут жаропонижающие, болеутоляющие и даже антибиотики. Для приема лекарства, пишут авторы методики, достаточно на нужный диск поставить стакан с водой, немного подождать, а затем выпить ее. И обещают, что лечебный эффект не заставит себя ждать, передает российский Первый канал.

Десятки лекарств в виде некого излучения можно скачать прямо из Сети. Местонахождение сервера, где они хранятся, владельцы сайта не раскрывают. А говоря о ноу-хау с точки зрения закона, директор фонда, продвигающего электронные препараты, признается, что Читать далее

Для лечения большинства болезней достаточно 200 медикаментов

Гиппократа можно считать самым выдающимся врачом античного мира, а некоторые считают его даже самым великим врачом современности. Он считал, что только природа может вылечить больного, а задача врача состоит в том, чтобы усиливать лечебную силу природы при лечении больного, направлять ее и не создавать при этом препятствий. Кроме того Гиппократ отдавал предпочтение этическим ценностям в медицинской практике. Придерживаясь гигиены и диеты, он не упускал случая прописывать больному травы, прибегал к хирургии в том случае, если это оказалось необходимым. Лечебное наследие Гиппократа, которое считалось совершенным на протяжении нескольких столетий, было забыто и только в наши дни врачи выбрали его имя для названия своей профессиональной клятвы, принципы которой они к сожалению не выполняют.
В наше время создается впечатление , что врач раскрывает методы сохранения здоровья только тем, кто его уже потерял , и очень редко-совершенно здоровым.
Становится уже слишком поздно, и врачу не остается ничего другого, как рассказывать больному о том, как ему вновь возвратить утраченное здоровье.
Поэтому все отдают себе отчет в том, что европейская медицинская система неблагосклонно относится к профилактическим мероприятиям, на которых базируется вся серьезная медицина. Читать далее