Диалоги у касс в беларуских аптеках

-Мне Анаферон!
-Здравствуйте,извините он закончился.
-Ну может вы еще раз посмотрите???Может есть один то?
-Я смотрю,Вас не проведешь!)))Конечно есть,себе оставляла последнюю упаковку!Держите!
***
-Можно мне антибиотик какой-нибудь?
-Все по рецепту врача.
-Ну мне от простуды!
-Аааа,ну тогда конечно,сейчас вместе выберем!
***
-Здравствуйте,Феназепам.
-Ваш рецепт
-Ой,я его дома забыла Читать далее

Аптеки заинтересованы продать товар подороже, а не в здоровье клиента ?

«Но-шпа» и «Мезим» имеют гораздо более дешевые аналоги: «Дротаверин» и «Панкреатин» соответственно.  Единственным действующим компонентом в «Но-шпе» был и есть дротаверин, а в «Мезиме» — панкреатин. Получается, что люди просто доплачивают за красивую упаковку и рекламу.

К сожалению, большинство разрекламированных лекарств вообще являются пустышками и не имеют никаких активных веществ в своем составе. Грубо говоря, это куски мела в красивой упаковке. При регистрации подобных препаратов в странах Китая и Европы почему-то учитывают не их полезность, а, в первую очередь, безвредность. Но безвредность в случае заболевания это не синоним слова «эффективность». Так что, лучше подобных лекарств в аптеках не приобретать.

Теперь об аптеках. Используя полученные из этого поста знания, попробуйте провести совсем простенький эксперимент. Зайдите в аптеку и попросите что-то дешевое из предложенного списка. На вас посмотрят, как на питекантропа и потянутся за дорогим аналогом — дескать, он эффективнее. Просто улыбнитесь провизору, и скажите, что вы врач и прекрасно осведомлены о действующих веществах в дешевом и дорогом препарате. Затем следите, как лицо провизора зальет краска стыда.

Естественно, аптеки заинтересованы в том, чтобы продать товар подороже. Если вы еще надеетесь, что там заботятся о здоровье клиента — напрасно. Рано или поздно вы огорчитесь. Предлагаю огрочиться пораньше, дабы прозреть и не выкладывать сумасшедшие деньги за воздух и громкие названия. Итак, предлагаем шесть десятков дешевых аналогов дорогих лекарственных препаратов. В нашем списке (в алфавитном порядке) перечисляются сначала дорогие лекарства, а после аббервиатуры «VS» (что в переводе с английского означает «против» (англ. Vrestor) — совершенно аналогичное, но гораздо более лешевое лекарство.

Актовегин VS Плацебо

Актовегин: 1700 р., 200 мг
Плацебо: 0 руб.

Да-да, «Актовегин», якобы добываемый из крови телят, вообще не эффективен! Приписываемый при серьезных нарушениях работы головного мозга при тяжелых ЧМТ, отеках и болезнях сосудистой системы, «Актовегин» не более, чем пустышка. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь. Вреда он точно не причинит.

Арбидол VS Плацебо

Арбидол: 125 р., 50 мг
Плацебо: 0 руб.

Эффективность назначаемого в качестве профилактики гриппа и ОРВИ «Арбидол» не доказана. Это тоже Читать далее