Клещи не дремлют. Или так ли страшен клещ, как его малюют?

Заметка

Случайно на просторах интернета встретила интересную статью про клещей и проблемы, которые они вызывают. Жаль, статья была без указания автора. Если вдруг автор узнает свое произведение, пишите — укажу фамилию и ссылки. Страна должна знать героев!

 05-04-37-450_640

Пишет бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф.дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе – это скорее всего конец ноутбуку, хотя по части техники я – полный дебил. А те, кто далек от клещей и инфекций видимо знают, что укус клеща – это крайне хреново для укушенного. Особенно если укусили его в Сибири. Выяснилось, однако, что идиоты, лечащие энцефалит парацетамолом живут среди нас и с виду вполне вменяемы. Душераздирающая история про идиотизм, подробности про укусы клещей – что вам за это будет и куда дальше жить читайте ниже. Читать далее

Детская розеола или летний грипп.

Заметка

55

Несмотря на лето, детки продолжают болеть. И если осенью и зимой наиболее популярной болезнью детского возраста являются всевозможные ОРИ, то летом просто наиболее популярная инфекция — это детская розеола, хотя этот диагноз выставляется крайне редко.

Как же проявляется эта болезнь? Читать далее

После трех уже поздно ?

По моему только ленивый родитель не задумывался над вопросами раннего развития, особенно после прочтения книги Массару Ибрука «После трех уже поздно » и исследований Глена Домана. Но вот недавно я наткнулась на потрясающую статью российского нейропсихолога Анны Владимировны Семенович, в которой она крайне категорично отзывается о раннем развитии  интеллекта у 2-3 летного ребенка, т.к. это негативно сказывается на развитии эмоциональной сферы. И, честно говоря пожалела, что эта статья не встретилась мне на пару лет раньше.

Итак, слово автору.

semenovich

Читать далее

Семикарбазидгадолиниевая терапия рака

Семикарбазидкадмиевая терапия рака разработана Анатолием Трофимовичем Качугиным и его женой Беллой Яковлевной Качугиной. Анатолий Трофимович Качугин умер в 1971 году. Это был чрезвычайно и разносторонне одаренный и образованный человек. Противодействие официальной медицины А. Т. Качугин впервые испытал, когда в 40-х годах разрабатывал тубазид, противотуберкулезный препарат на основе семикарбазида, гид- разида изоникотиновой кислоты (ГИНК). Через два года за рубежом опубликовали ту же технологию и немедленно призна- ли препарат. Теперь тубазид и его аналоги широко применяются в лечебной практике. Для противораковой терапии А. Т. Качугин посчитал оптимальным применение солянокислого семикарбазида с добавлением йодистого кадмия. С августа 1957 года началась отвратительная со стороны официальных медицинских органов разных высоких уровней борьба против замечательных фактов излечения рака Качугиными. Особую роль в противостоянии играл президент АМН академик Блохин. Сейчас стыдно читать о непорядочных методах давления на Качугиных со стороны президиума АМН СССР ….

Публикация полностью : http://yudik.org/archives/7114