СТРАНЫ ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА ВРАЧЕЙ СНГ с правом ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДИПЛОМА!

Вопрос эмиграции медиков относится к достаточно проблемным, и это, в первую очередь, связано с процедурой подтверждения диплома. Если переезжает молодой медик или студент последних курсов мединститута, то лучшим решением будет переучиваться и таким образом подтверждать своё образование.

Но что же делать тем врачам, у которых за плечами и высшее образование, интернатура и ординатура и более трёх лет практики? По европейским стандартам, именно такой медик может претендовать на подтверждение диплома в Европе.

При этом, есть такие страны, в которых практически нереально подтвердить диплом медика – это Франция. В других странах теоретически можно подтвердить диплом врача, но только при условии наличия вида на жительство с правом работы (например, если вы вышли замуж за гражданина страны) – это Финляндия, Австрия, Бельгия, Швейцария и другие северные и западные страны ЕС.

Но нет худа без добра: есть ряд стран, где медику будет легче всего подтвердить свой диплом и стать европейским специалистом.