Жизнь в городской квартире могут превратить в ад… блохи

Рекомендуется ознакомить с информацией всех знакомых, особенно – потенциальных покупателей квартир или частных домов.

Данная публикация – сокрушительный удар по сегменту риэлторского рынка, предлагающему квартиры в «хрущёвках» и других старых домах с подвалами без бетонной перемычки с 1-м этажом. Покупая квартиру в старом доме в центре города, многие жильцы не имеют представления, как их будущая жизнь может быть омрачена таким неожиданным фактором, как паразитирующие насекомые, и в частности – блохи. Вряд ли продавец, или посредник, заинтересованный в сделке будет информировать покупателя о таком недостатке.блоха укусы 2

В реальности, сотни подвалов в современных городах просто кишат блохами, и никакие попытки санитарных служб и дезинсекционных команд не способны их вывести. Чаще всего от этих вредных паразитов страдают жители первых этажей, куда блохи проникают через пол. Но рискуют занести насекомых в свои квартиры любые жители, посещающие подвал, а так же домашние животные, гуляющие «сами по себе». Блохи в вашей квартире способны превратить жизнь в ад. Искусать (особенно ноги , и особенно – у детей) они могут так, что живого места не будет видно.блоха 1 Они очень маленькие, и поэтому трудно заметны. Но прыгают резко и не всегда позволяют себя поймать. Размножаются чудовищно быстро (одна самка откладывает до 50 яиц в день, из которых вылупляются блошата (личинки) уже ч\з 5-7 суток). Любые шерстяные, ворсистые вещи (ковры, напольные покрытия, мебельная обивка, и особенно – меховые изделия) становятся для блох надёжным убежищем и усложняют борьбу (выведение). Из-за обширности укусов, зуда, брезгливости и ожидания очередных атак люди -жертвы становятся тревожны, раздражительны,

Читать далее

Лекарств, которые не лечат

«…Это как микрохирург, он бегает по сосудам и съедает сгустки крови, не трогая здоровые ткани, поэтому, во-первых, нет побочных эффектов, во-вторых, технология позволяет снизить токсичность в десятки раз». Тромбовазим изготавливают из растительного сырья, обрабатывая его пучком электронов, при этом происходит соединение полимеров с биомолекулами. Электронно-лучевой метод, как утверждают ученые-физики, «убивает все токсины и микробы», чего нельзя добиться при традиционной химической обработке…» —  говорит директор Сибирского центра фармакологии и биотехнологии Андрей Артамонов. По словам разработчиков, ученых Новосибирского института ядерной физики, тромбовазим — «первый в мире тромболитик в таблетках».

Вы удивитесь, но в аптеках продается огромное количество лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью.  В Европе многие из них запрещены, а у нас весьма успешно продаются.

И что хуже, реклама со всех сторон навязывает нам иммунностимулирующие, противовирусные препараты,  таблетки для лечения печени, почек, желудка, дисбактериоза … А так ли нам нужны эти «пустышки»? Или организм и так прекрасно сам справляется с болезнью, без приема каких-либо лекарств?

Вот список наиболее известных бесполезных и широко рекламируемых препаратов:

1.  ТАМИФЛЮ и РЕЛЕНЗА

Читать далее

Узбекский тракторист подделал диплом врача и заработал 500.000 $

Газета Генеральной прокуратуры республики Узбекистан «Хукук» сообщила, что тракторист из Узбекистана получил восемь лет тюрьмы за то, что заработал полмиллиона долларов, пользуясь поддельным врачебным сертификатом.
Кахрамон Пулатов работал трактористом в одном из кишлаков Алатского района Бухарской области. Мужчина раздобыл поддельный сертификат члена Всемирной ассоциации психологов, врачей и народной медицины, якобы выданный министерством здравоохранения Казахстана.
После этого мошенник открыл частную клинику, куда устроил своих родственников. Медицинское учреждение проработало около года. За это время лжедоктор заработал порядка 1,8 миллиарда сумов (около 500 тысяч долларов по курсу ЦБ Узбекистана).
Уголовный суд Бухарской области приговорил Пулатова к восьми годам тюрьмы и штрафу в размере 150-ти минимальных зарплат (около шести тысяч долларов). Его родственников, которые проходят по делу как соучастники, также привлекли к уголовной ответственности.

Медицинский экстремизм по-белорусски

Никто из нас не застрахован от случая оказаться в человеческом горе, которое потребует от нас максимальной мобилизации жизненных сил, которые так глупо можно потратить на судебную нервотрепку в поисках виновных в непредсказуемой человеческой Судьбе.  Моисеенко В.В.

  С человеком произошло несчастье: возникла редкая казуистическая патология молочной железы – отечно-инфильтративная маститоподобная форма опухоли по принципу первично-диссеминированного процесса. Пренебрегая вопросами деонтологии, вынужден объективным языком объяснить, что это такое. Для отечно-инфильтративной формы характерно отсутствие четкого локального образования в молочной железе при пальпации, по данным УЗИ, маммографии. Отсутствует поражение регионарного лимфатического аппарата. Данная форма характеризуется очень быстрым ростом и бурным гематогенным (по кровеносным сосудам) метастазированием в отдаленные органы и системы. В данном случае – в кости позвоночника, что проявилось болями и позволило поставить страшный диагноз, установление которого отсрочили беременность и молодой возраст пациентки. Ранних стадий этого заболевания не существует, а лечение носит паллиативный химиолучевой характер без Читать далее

Заказная травля «врачей-вредителей» набирает в Беларуси обороты…

26 ноября 2015 в 8:00 на портале onliner.by журналист Александр Чернухо и фотограф Владислав Борисевич опубликовали историю диагноза молодой женщины Юлии  «Я человек, у которого забрали будущее». 
Так началась заказная компания травли уважаемого врача Моисеенко В.В., сопровождавшаяся массовой истерией в «Интернет» и вылившаяся в судебный процесс.

Одна из версий дела:
Хотелось бы акцентировать внимание на продолжительности наблюдения пациентки Юлии в МЦ «ЛОДЭ» и на весьма ограниченных сроках для диагностического поиска ее заболевания. Эта история не о врачебной ошибке. Эта история — о попустительском отношении к своему собственному здоровью, что, к сожалению, Читать далее