Только извращенец может любить больных!

Большинство болезней являются результатом неправильного образа жизни. Больной (если, конечно, болезнь не генетическая)-плохо воспитанный и неприспособленный к жизни человек. Клиническая медицина — ассенизационная (как и тюрьма или др. место лишения свободы) яма, куда общество выбрасывает своих негодных представителей. При таком подходе становится ясно, что вылечить больного и не перевоспитать его — значит, почти ничего не сделать. Вернувшись в свою среду, он будет делать те же ошибки и опять заболеет той же или более тяжелой болезнью. Это наблюдается в практике лечения не только неврозов, но и психосоматических заболеваний, которые принимают хронический характер. Кому из врачей незнакомы повторяющиеся гипертонические кризы, обострения язвенной болезни, инфаркты и приступы бронхиальной астмы? В этом свете нелепыми выглядят многие расхожие мнения о враче. Вот одно из них: врач любит своих больных.
Только извращенец может любить больных! Что в них хорошего? Плохой внешний вид, не всегда приятный запах и постоянное нытье! Поэтому тот врач, который любит больных, напоминает мне человека, живущего на свалке и старающегося затащить туда как можно большее количество людей, за счет которых он живет. Любить нужно не больных, а здоровых людей! Врач, который любит человека, а не больного, старается не дать ему свалиться в ассенизационную яму клинической медицины. Конечно, иногда приходится спускаться в нее для того, чтобы изгнать болезнь и вытащить больного из ямы. Но получать удовольствие следует от того, что вытащил человека, а не от того, что был в яме. Еще большее удовольствие (хотя, к сожалению, менее оплачиваемое) получаешь от того, что помог человеку не попасть в нее.

«Любовь и разум : верность, измена, ревность» Терапевтический тренинг 15-16-17 декабря 2017 (Минск).

«Положи меня, как печать, на сердце твоем, как перстень, на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы ее — стрелы огненные»
Сулейман ибн Дауд

Jealousy_6Мифы о Любви и верности.
Мифы о супружестве. Сексуальная и психологическая зависимость.
Верность в семье. Возможна ли?
Измена.
Ревность. Исцеление.
Одиночество или свобода.
Флирт. Зачем он нужен?
Секс. Стоит ли принижать\преувеличивать его значение?
Нужно ли создавать и сохранять семью?
Как «сходиться» и как «расходиться»?
Мужское и женское начало внутри нас.
Прийти к разумному сотрудничеству.

Для кого этот семинар-тренинг ?

  • для тех, кто хочет расставить все точки над «i» во взглядах на Любовь, Семью, Секс, Отношения, Успех. Читать далее