Джон Бринкли — величайший аферист на медицинском поприще

Он никогда не ходил в школу, нигде не учился, но смог стать самым богатым врачом Америки начала ХХ века, построив империю на козлиных яйцах.
Начал тоже небанально – торговал снадобьем из сушёных медвежьих пенисов и ассистировал «специалисту по мужским болезням». Поднаторев, на пару с таким же профаном, открыл в маленьком городке Гринвиль контору «Электромедицинские доктора Гринвиля», где врачевал 25-долларовыми инъекциями подкрашенной дистиллированной воды ослабевших по мужской части. В то время литр виски стоил 15 центов, но дороговизна народ не пугала – страждущие текли широкой рекой.i

Великий спец по продвижению собственных услуг, несколькими годами позже, купив за 500 долларов диплом врача в Медицинском Университете Канзас-Сити, а с ним и лицензию на медицинские услуги, стал смело имплантировать в мошонку не гордящихся своей потенцией мужчин… яички козла. Самое интересное, что имплантаты в некоторых случаях давали эффект. А посему довольные мужчины не только приводили сотоварищей, но и готовы были платить баснословные по тем временам деньги – 750 долларов. За окном был 1920 год.

Больница Доктора Бринкли, затем Клиника Доктора Бринкли, позже Общий Научный Госпиталь Канзаса имел одну особенность – на заднем дворе паслось стадо козлов породы тоггенберг, даривших американцам силу альфа-самца. Цены на операции выросли вдвое, но отбою от пациентов не было. Гениальный маркетинговый ход: эффективность коррелировала с уровнем интеллекта пациента, и при отсутствии результата никто не желал публично признаваться в дурости.

Так Бринкли заработал более 12 миллионов долларов, имел собственную радиостанцию, самолет, цитрусовые плантации, нефтяные скважины, парк лимузинов, гигантскую яхту «Д-р Бринкли III» с экипажем в 21 человек. Всё закончилось в 1941 году, когда федералы посадили его в тюрьму, где он вскоре скончался от осложнения тромбоза. Думаете, что его повязали за лже-врачевание?

Ошибаетесь – за неуплату налогов.
(с)

Оставьте комментарий