Онкопсихологические шарлатаны   (скопировано из блога dave_aka_doc) 

Пишет блогер » Д.Д.Щаспройдёт»  (dave_aka_doc)
2018-02-19
Изначально  «Онкопсихолог»- специалист психологического профиля, который работает с онкобольными и осуществляет их социально-психологическая поддержку. Это уважаемая, серьёзная и тяжёлая профессия — онкопсихологи помогают людям пережить тяжёлый период жизни, связанный с онкологическим заболеванием.

Но есть шарлатаны, которые тоже называют себя «онко-психологами» и занимаются эти шарлатаны тем, что с помощью неких психологических методик лечат онкологию. Аффирмациями, гипнозом, трансовыми методиками, сыроедением, медитациями, молитвенной практикой — чем угодно. Для маскировки эти люди говорят не о том, что они сами лечат онкологию у пациентов — нет, они якобы учат окнобольных самооздоравливаться. Однако шарлатанами они от этого быть не перестают.Социально-психологическая поддержка — это не лечение онкологии. В этом принципиальная разница.
реклама от автора сайта


реклама от автора сайта

Консультации врача психотерапевта, психиатра- нарколога в Минске. Групповая терапия. Клинический гипноз. Когнитивно-бихевиоральная, семейная и логотерапия. Психотерапия кризисных и созависимых пар. Выезд на дом. Приём в центре Минска. Юдицкий И.В. +375296277772 мтс


Онко-психологические шарлатаны популярны среди тех, кто не разбирается в данной профессиональной сфере на стыке психологии и онкологии, а так же среди тех, кто готов поверить во что угодно, ради шанса на выздоровление. Именно среди хватающихся за последнюю соломинку подобные щарлатаны и набирают себе клиентуру, поскольку такие люди доверчивы и согласны почти на всё.

Однако возникает вопрос: даже если это шарлатаны, которые

кормят сказками людей, выманивая у них деньги — не всё ли равно, в какой бубен будет бить онкобольной под конец своей жизни? Если опухоль неоперабельна, если конец неотвратим, так может пусть хоть последние дни человека будут скрашены какой-нибудь пусть совершенно бредовой, псевдонаучной тарабарщиной, но дающей психологическое облегчение?

«Я, может, непопулярно выскажусь, но если человеку на этой стадии поможет аффирмация, или сыроедение, так и на здоровье. Или эти семинары денег больших стоят?… На неоперабельной стадии рака медицина бессильна, вам не все равно как люди проводят свои последние дни?…»(цитата)

«С другой стороны, а почему бы не занять чем-то «лечить» неизлечимых все равно. Кому плохо? Они так и так не излечатся. Зато у них будет смысл жизни и настроение, и бодрость. Ну вреда точно нет…»(цитата)

Вам не всё ли равно, доктор? Кому плохо? Это сильно дорого — в этом проблема?
Очень хорошие вопросы, от них не отмахнешься. И на них есть конкретные ответы.

Чтобы ответы были более понятными, позвольте рассказать вам одну предельно наглядную историю.

Жил был kalimatr — Александр Кузнецов. «Инженер, изобретатель, владелец небольшого производства в России, выпускающего его собственные разработки. Исключительно душевный и исключительно порядочный человек…» — это слова его друзей.

С Александром случилась беда: недифференцированный плоскоклеточный рак ротоглотки справа Т2 N1 Mо Gx. Для далёких от медицины людей поясню буквы в конце:
T1 = опухоль от 2 до 4 см по наибольшему диаметру,
N1 = метастазы в одном регионарном лимфатическом узле не более 3 см в наибольшем измерении на стороне поражения
М0 = отсутствие отдалённых метастазов.

После 2-х курсов химиотерапии и курса облучения Александра ждала операция в виде удаления части шеи, лимфоузлов и половины языка. Однако друзья Александра помогали ему собирать деньги на лечение по технологии «кибер-нож» (высокоточное облчение опухоли, аналог хирургического лечения, но без инвазии).

Тяжёлая ситуация, но шансы — есть (пусть френды-онкологи отметятся в комментариях по поводу процентов пятилетней выживаемости при таком клиническом случае). Тем более если друзья не бросают и помогают.

Но потом случилась судьбоносная встреча: в январе 2014 Александр Кузнецов познакомился с онко-психологом Егором Мироновым, который до сих пор ведёт ЖЖ, его ник fillum. К сожалению Егор Миронов оказался не онко-психологом а шарлатаном. Вместо социально-психологической поддержки он прислал Александру Кузнецову большое подробное письмо… которое Александр опубликовал у себя в ЖЖ. Полный текст здесь, я лишь процитирую два небольших отрывка из этого письма:

«…Если кусок пищи каким то образом оказался слишком большим для прохода, то нужно создать более скользкую среду вокруг него, т.е. организм размножает те клетки слизистой оболочки, которые и делают это — начинает расти «опухоль», которую медики обозначают как злокачественную. На самом деле имеется вполне логичный биологический смысл в этом. Как только кусок «проглочен» — реально или виртуально, опухоль удаляется естественным путем — т.е. бактерии, которые присутствуют в организме, просто разрушают эту опухоль…»(ц)

«…Рак языка развивается при конфликтах «не могу сказать (обидчику) как меня это задевает» (поговорка — «как язык проглотил»), и в стадии активности конфликта происходит уменьшение количества клеток языка, что никакими симптомами не сопровождается (происходит незаметно). Заметно лишь последующее восполнение ранее изъязвленных участков — а это и есть видимая опухоль…»(ц)

Шарлатан Егор Миронов, как вы наверное уже догадались, исповедует GNM — «Германскую Новую Медицину» Рика Хамера, которая открывает людям истину об онкологии и противостоит мировому заговору евреев-онкологов. Подробнее про этот псевдонаучный пиздец с импалнтацией подкожных капсул яда, управляемых со спутника можно прочесть здесь.

Егор Миронов убедил Александра отказаться от лечения. Совсем. Александр Кузнецов поверил в Германскую Новую Медицину всей душой. Настолько сильно поверил, что стал писать подробные посты в ЖЖ о том, как протекает избавление от опухоли. Именно благодаря этим постам, данная история столь наглядна.

Публикации «Прощаемся с раком» продолжаются с января по август 2014 года.
Александр верит в победу над болезнью методами GNM, пишет отпимистичные тексты о том, что «…всё-таки, какое-то первозданное и дикое ощущение
от того как у тебя на глазах ранее необузданная плоть превращается в тлен! Процесс ускорился и стал более интенсивным. Выздоровление всё ближе…»(цитата). Александр описывает разрушение опухоли, ждёт полного восстановления организма.

В сентябре 2014 начались более серьёзные проблемы.
Язык стал изъязвляться, опух, стал мешать говорить. Александр фактически онемел, с другими людьми стал общаться через написание текста на бумажке. Отекло нёбо. Появились свищи в ротовой полости. Александр стал стремительно худеть, утратил возможность принимать обычную пищу, перешёл на смеси и жидкое питание. Началась подниматься температура до 38,5°С.

Александр отговаривал родных от приглашения врачей, убеждал что всё будет в порядке, что это кризис и выздоровление уже близко, что всё будет хорошо. Тем не менее в ноябре 2014 года его проперировали: «…В конце ноября меня прооперировали. Сейчас у меня в горле стоит трахеостома (чтобы дышать спокойно) а из желудка выходит трубочка чтобы питаться (это гастростома)…».

Записи в блоге Александра говорят, что до последнего момента он искренне верил, что эти тяготы, боли и мучения — это кризис, который нужно преодолеть, чтобы организм победил опухоль в соответствии с биологическими законами Германской Новой Медицины. Даже спорил в комментариях:

-саш, так чего, выходит GNM не работает?

-Похоже, что наоборот — работает.
Я теперь знаю какой непоправимый след оставила обычная медицина
в течение года до постановки диагноза рак,
когда лечили совсем от другого,
в том числе, сильнейшими антибиотиками!
Даже моя мама разобралась и жена.
Есть доказательства вреда.

-зачем же тогда понадобилась такая операция?

-Потому что челюсти совсем перестали открываться.
Между ними никакого просвета не осталось.
Я бы просто умер от голода!

В январе 2015 года у Александра воспалились слюнные железы: «…Слюнный камень (Сиалолитиаз) или
воспаление слюнных желёз (Сиалоденит) — штука страшная! Вот это я сейчас и имею! Боли постоянные, сильные. Ничем не купируются. Приступы очень болезненные. Спать невозможно. Здоровье идёт в разнос…»

С марта 2015 года блог Александра стала вести его дочь: «Папа со времени последнего поста не встает.
Две недели вся правая сторона лица была сильно отекшей…»

Май 2015: «…папа может относительно хорошо кушать и несколько раз за день даже походить по квартире, но в последнее время он плохо кушает и встает только если ночью, этого я не знаю…
Иногда шприц с едой, оставленный с утра мамой, может простоять до вечера..
Боли такие же сильные, 2 таблетки кеторолака + трамадол, около месяца назад он трамадол не пил совсем
После того, как правая сторона лица у него отекла, начала расти шишка, которая в скором времени набухла до такой степени, что с ужасным звуком лопнула…. После начала расти новая шишка, прямо под мочкой правого уха. Теперь папа плохо слышит. + выросла шишка под подбородком.. Из-за отека лица — правый глаз тоже весь заплыл, и он плохо им видит, т.к. глаз постоянно слипается. Также недели полторы назад у него начали отекать ступни… На данный момент отек такой степени, что такое ощущение, если тыкнуть в ступни иголкой — они лопнут, кожа очень сильно натянута. Отек дошел до половины голени…».

июль 2015: «…На шее и щеке по 2 дырки гниющих…из правого уха также что-то вытекает периодически.. Губы раздуло так, что носа не видно (нос тоже такой маленький стал и приплюснутый, ноздрей не видно, видимо за 8 месяцев после операции из-за ненадобности, т.к. дышит через трахею), а нижняя губа прикрывает подбородок…
Еще неделю назад он перестал самостоятельно из положения сидя перемещаться в кровать, чтобы полежать и мы как только он позвонит мне, маме или бабушке, шли к нему и потихонечку перетаскивали ноги с пола на кровать и очень аккуратно подкладывали подушку.. потому что из-за болей у него огромное искривление позвоночника и его лицо почти параллельно груди… Но несмотря на все это.. он борится до последнего!!!…»

4 июля 2015 года Александр Кузнецов скончался. Об этом написала его дочь в его блоге.
Александр умирал не в условиях хосписа и медицинского ухода, не с адекватным обезболиванием — он умирал дома, мучительно и тяжело, больно, грязно, долго. Потому что поверил «онкопсихологу».

А что же «онкопсихолог» Егор Миронов?

Евгений Миронов, он же fillum , по прежнему ведёт свой блог, по прежнему рекламирует GNM, переводит книжки о Германской Новой Медицине и работает с новыми онкобольными. Правда если вы придёте в его ЖЖ и спросите в комментариях об Александре Кузнецове — он вас забанит. Такая вот «профессиональная» позиция у шарлатана.

А если «онкопсихолог» Егор Миронов кроме работы с онкобольными, занимается с детьми из детских домов и школ-интернатов, а так же ведёт программу «умное здоровье» — про то, как лечить себя самому с помощью… угадайте чего? Именно: Германской Новой Медицины. Евгений Миронов по прежнему ведёт обучающие курсы, трененги, интенсивы о пяти биологических законах Рика Хамера и Германской Новой Медицины в Москве, Киеве, Нижнем Новгороде, Одессе, Уфе и других городах.

А теперь мысленно вернитесь к вопросам, заданным в начале этой записи: «вам не все равно как люди проводят свои последние дни?…».
Мне — не всё равно. Особенно если дни могли быть не последними.

А вам?

Как вы считаете, должен лди «онкопсихолог» отвечать за результаты своих действий, отговаривая людей  от лечения и обещая им чудесное исцеление?

P.S. Сами решайте, делать репост или не делать. Не маленькие, чай.

Вся информация включая фотографии взята из открытых источников. Письмо онкопсихолога даже в doktor-killer публиковалось в 2014 году. Туда в январе 2014 и Евгений Миронов приходил в комментарии: «…Я тихонько делаю свою работу, ту. которой меня научили и которой я учусь каждый день с каждым клиентом (да, я психолог, и у меня не пациенты, а клиенты). ТАк что про то, что я «ставил целью» отвечу так — просто рассказать Александру про другой взгляд на его состояние. Не убедить, не проповедовать что-то, а просто рассказать. Правда просто? :)»(цитата).

Правда просто?

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске
 

Добавить комментарий